• 15 апреля 2016, пятница
  • Москва, Автозаводская, 18, ТРЦ "Ривьера", 2 этаж, выставочное пространство "ART КОРОБКА"

Выставка "ТЦ. Интервенция" в новом выставочном пространтстве ART КОРОБКА

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

858 дней назад
с 10:00 15 апреля по 22:00 15 сентября 2016
Москва
Автозаводская, 18, ТРЦ "Ривьера", 2 этаж, выставочное пространство "ART КОРОБКА"

15 апреля выставочным проектом «ТЦ. Интервенция» откроется новое выставочное пространство «ART КОРОБКА», расположенное на втором этаже Торгово-развлекательного цента «Ривьера». На выставке будут представлены работы семи молодых художников из столицы и регионов.

15 апреля выставочным проектом «ТЦ. Интервенция» откроется новое выставочное пространство «ART КОРОБКА», расположенное на втором этаже Торгово-развлекательного цента «Ривьера». На выставке будут представлены работы семи молодых художников из столицы и регионов.

15 апреля состоится дебют не только нового экспозиционного пространства на арт-карте Москвы, но и первый показ пяти работ, созданных специально для этого проекта. Экспонирование произведений в помещении, изначально для этого не предназначенном, станет смелым шагом для художников и организаторов.

Кураторы и участники проекта предлагают каждому посетителю честное и открытое высказывание о современной жизни. Привычность материалов и доступность образов, к которым обращаются художники, призвана устранить дистанцию между объектом и субъектом художественного высказывания, между произведением и зрителем, созерцающим его. А проведение выставки в столь непривычном пространстве и продолжительные сроки проекта помогут увидеть его максимально широкой аудитории, для которой это может стать первым знакомством с современным искусством.

Работа Дмитрия Окружнова и Марии Шаровой исследует тему различного мусора, от реальных бытовых отходов потребления, до медийного мусора в сети интернет. Иван Горшков создает яркую аэро-скульптуру, формально схожую с рекламными фигурами, стоящими у магазинов, но явно выпадающую из привычного контекста. Лена Холкина проецирует на стену предполагаемые образы Тюфелевой рощи, на месте которой и располагается торговый центр Ривьера, вызывая чувство ностальгии по абстрактному прошлому. Арт-группа «Злые» работает с острой приметой российской действительности, с металлическим забором, который под руками художников становится не просто полупрозрачным, а настоящим объектом искусства. Дарья Неретина строит подмосковную теплицу, в которой растут уже упакованные в полиэтиленовые пакеты помидоры, рефлексируя на тему отдаления потребителя от производства в мире, где мы видим продукты исключительно расфасованными по стандартным упаковкам.

Авторы надеются, что этот проект станет примером уважительного взаимодействия представителей творческих индустрий и бизнеса и запустит импульс подобного рода сотрудничества дальше по территории Москвы и России.

Открытие сосстоится 15 апреля в 19:00

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше